AVISO DE PRIVACIDAD

Para CORREOS PRO el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por CORREOS PRO.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

CORREOS PRO será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

CORREOS PRO podrá recabar y, en dado caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que exista con usted:

  • • Nombre completo
  • • Correo electrónico
  • • Teléfono fijo y/o celular
  • • Edad
  • • Domicilio
  • • Nacionalidad
  • • Forma de contacto preferida

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en la lista anterior siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

CORREOS PRO implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con CORREOS PRO.

COMUNICACIONES Y TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, CORREOS PRO podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de CORREOS PRO; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de CORREOS PRO.

CORREOS PRO se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de privacidad.

CORREOS PRO no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con CORREOS PRO, sin su consentimiento previo. Sin embargo, CORREOS PRO podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Pueden aplicar cargos extra por el trámite para la transferencia de dominios.

DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN

Usted como titular de datos personales podrá ejercer ante CORREOS PRO los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por CORREOS PRO, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de CORREOS PRO. Usted tendrá la obligación de informar a CORREOS PRO cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de CORREOS PRO. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

CORREOS PRO se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de salud, o cumplir con disposiciones internas de CORREOS PRO. CORREOS PRO le informará y pondrá a su disposición el Aviso de privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo. La versión actualizada del Aviso de privacidad estará disponible en el sitio web www.correospro.com.mx

DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de privacidad o ejercer los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante CORREOS PRO, contactándonos por medio del formulario de contacto de nuestra página web haciendo click aquí.

Usa hoy tu propio correo corporativo

¿Aún sigues usando Gmail, Yahoo! o Hotmail para comunicarte con tus clientes?, da el siguiente paso.